Астраханский губернатор пригласил в регион бойцов «Беркута»

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин поручил своим подчиненным пригласить в регион и разместить бойцов украинского спецподразделения милиции «Беркут», просящих убежища в России, передает «Интерфакс».

«Пригласите их официально, примем и разместим. Свяжитесь, мне информацию», — дал он поручение вице-губернатору региона Константину Маркелову. Изначально вопрос Жилкину задал политтехнолог Александр Тукаев, заявивший о существовании украинских силовиков,  просящих о политическом убежище в России и Белоруссии.

21 февраля Верховная Рада отправила в отставку главу МВД Украины Виталия Захарченко и назначила на этот пост представителя «Батькивщины» Арсена Авакова.

Позже один из лидеров украинской оппозиции Виталий Кличко выступил за люстрации в системе МВД. «Для того, чтобы вернуть ее (репутацию силовиков — РП), нужно очень значительное время. Я убежден, что должна произойти люстрация», — сказал политик. Он добавил, что бывшее руководство МВД и других силовых ведомств, ответственное за приказы стрелять по демонстрантам, «будет наказано». 

Новости по теме

Комментарии

24 февраля 2014, 11:03
Звездец какой-то! Украинский народ теперь беззащитен, балом правит экстремизм, беспредел и дискриминация со стороны бандюков из западных регионов!?!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»