Астраханская полиция расследует уголовное дело о нападении на журналистов «Би–би–си»

МВД Астраханской области проводит расследование грабежа съемочной группы телеканала «Би–би–си», передает «Интерфакс» сообщение пресс-службы ведомства.

«Возбуждено уголовное дело. 16 сентября поступило заявление о нападении на оператора. Неизвестные избили и ограбили мужчину, расследование дела взял на особый контроль глава управления», — сообщил представитель региональной полиции Петр Русанов.

По данным источника агентства, нападение произошло у кафе «Пиратская станция». Он отметил, что затем неизвестные «проникли в машину съемочной группы и стерли отснятые материалы с информационных носителей».

Около часа назад русская служба «Би–би–си» сообщила, что в Астрахани подверглись нападению несколько журналистов компании, расследовавших данные о присутствии российских вооруженных сил на Украине. По словам корреспондента британской корпорации, несколько человек избили оператора и отобрали видеокамеру, а когда съемочная группа давала показания в полиции, кто-то взломал автомобиль журналистов и стер отснятый видеоматериал с карт памяти. Он отметил, что сейчас журналисты находятся в Москве.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»