Астахов: за минувшие сутки в Ростовскую область прибыли более 12 тысяч украинцев

За последние сутки на территорию Ростовской области прибыл 12 181 гражданин Украины, сообщил в Twitter уполномоченный по правам детей Павел Астахов.

Он отмечает, что среди них много беженцев и детей.

«На 7:00 утра 6 июня из прибывших в Ростовскую область беженцев размещено 995 граждан Украины, из них 489 — дети, восемь инвалидов», — написал омбудсмен.

5 июня премьер-министр Дмитрий Медведев сказал, что уже около 4 тысяч жителей Украины обратились к российским властям с просьбой о получении статуса беженца.

4 июня в 15 районах Ростовской области ввели режим чрезвычайной ситуации. В пресс-службе главы региона Василия Голубева уточнили, что основанием для такого распоряжения стала «необходимость обеспечения жизнедеятельности в пунктах временного размещения людей, прибывающих в Ростовскую область из юго-восточных областей соседней Украины».

Государственная пограничная служба Украины опровергла информацию о наплыве беженцев из страны в Россию. По данным ведомства, 3 июня границу с Россией на выезд из Украины пересекли 11 тысяч 417 граждан Украины. 2 июня эта цифра составляла 11 тысяч 151, а 30 мая — 15 тысяч 380.

Новости по теме

Комментарии

06 июня 2014, 12:52
Вот на нашу голову напасть! Сами свой народ уничтожают, а мы должны беженцев принимать, да и еще сбор денег для них организовывать. Жалко людей, конечно, но они тоже сами виноваты - сами эту кашу заваривали.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»