Астахов согласился с идеей прощать ипотеку семьям за рождение детей

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов поддержал идею введения так называемого «детского жилищного вычета». Авторы проекта предлагают прощать молодым родителям часть долга по ипотеке, если в их семьях рождаются дети.

Астахов в своем «Твиттере» отметил, что «семья новорожденного больше других нуждается в жилье». Не менее важно, добавил он, поддержать семьи с детьми, которые уже стали «заложниками» ипотеки из-за экономических проблем», особенно в части валютной ипотеки. Омбудсмен также напомнил о положительном опыте регионов, где при рождении двух детей проценты по ипотеке снижаются вдвое, а при рождении третьего ребенка — на 100 процентов.

О планах ввести в России «детский жилищный вычет» ранее со ссылкой на главу комитета Госдумы по социальной политике Ольгу Баталину сообщила «Российская газета». Предполагается, что часть кредита по этому вычета будут выплачивать из бюджета.

В настоящее время часть долга по ипотеке можно погасить за счет использования материнского капитала. Он выплачивается при рождении второго ребенка и последующих детей. В 2016 году его размер составляет 453 тысячи рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»