Астахов назвал приговор насильнику в США приемной дочери из РФ мягким

Российский детский омбудсмен Павел Астахов назвал слишком мягким приговор насильнику несовершеннолетней приемной дочери из России в США, сообщает РИА Новости.

- Считаем наказание недостаточно суровым в обстоятельствах, когда он надругался над приемной дочерью и при этом пытался скрыть правду от суда, используя поддельную справку о ее возрасте, — написал Астахов в своем микроблоге в Twitter.

Кроме того, Павел Астахов поблагодарил работников МИД РФ и посольства РФ в Вашингтоне за помощь по делу Майкла Гризмора.

- Выражаю благодарность работникам МИД РФ и посольства в Вашингтоне за помощь в восстановлении прав потерпевшей девочки, — написал Астахов в своем микроблоге в Twitter.

Ранее стало известно, что американец Майкл Гризмор, обвинявшийся в изнасиловании несовершеннолетней приемной дочери из России, признал себя виновным и был приговорен к 10 годам тюрьмы, из которых 3 года реального заключения и 7 лет условно. Мягкость приговора Гризмору, которого приговорили к 10 годам тюрьмы, по словам омбудсмена, обусловлена тем, что насильник сразу признал себя виновным под давлением имеющихся у обвинения улик.

Новости по теме

Комментарии

19 мая 2015, 13:23
Не хочется думать, что мир докатился уже до того, что делаются различия между детьми, пострадавшими от насилия по национальному признаку. А приговор, конечно, совершенно неадекватный. За такие преступления наказывать надо по полной программе.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»