Астахов предложил штрафовать родителей за открытые окна

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов предложил штрафовать родителей, которые оставляют своих детей дома с открытыми окнами. Об этом омбудсмен рассказал в интервью газете «Известия». Астахов намерен предложить правительству России дополнить кодекс об административных правонарушениях штрафом в 5 тысяч рублей за «семейную халатность». Статья будет распространяться на родителей, которые оставили в одиночестве ребенка младше шести лет.

- Проблема открытых окон сейчас особенно актуальна. В прошлом году Следственный комитет Якутии предлагал ввести уголовную ответственность за такое нарушение, потому что тогда около 30 детей в этом регионе выпали из окон только за летний период. В принципе детей до шести лет вообще нельзя оставлять дома без присмотра. Причиной падения может стать москитная сетка — дети могут воспринять это как опору, — заявил Астахов.

По мнению уполномоченного по правам ребенка, привлекать к административной ответственности нужно также родителей, которые оставляют детей без присмотра в машине.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»