Астахов договорится с Кадыровым о передаче петербургских сирот в Чечню

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что договорится с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым о передаче петербургских сирот в Чечню. Об этом он рассказал «Росбалту».

Как заявил Астахов, в России нет территориальных ограничений на усыновления, поэтому родители могут забирать сирот из любого региона. «Мы вот с Рамзаном Кадыровым договоримся, привезем в Петербург чеченских родителей, возьмем петербургских сирот», — сказал он.

Астахов отметил, что в Чечне, при нулевом уровне отказов от новорожденных, число детей инвалидов в два с половиной раза превышает среднероссийский показатель, при этом «от них никто не отказывается, их все воспитывают, и не ноют по поводу того, что наши не хотят брать, ах-ах, иностранцам запретили».  «А те, кто ноют, обладая полномочиями, и не выполняют свои обязанности, с них будет другой спрос», — пообещал уполномоченный по правам ребенка.

Астахов неоднократно ставил в пример родителей, проживающих в Чечне. «Приятно видеть людей, которые действительно честно и преданно заботятся о детях, отдавая им свое внимание, тепло и ласку», — сообщил он после визита в республику в 2010 году.

В мае этого года Астахов лично вручил Кадырову орден «За бескорыстный труд во имя детей».
 

Новости по теме

Комментарии

11 июля 2013, 21:02
работорговец продает русских детей инородцам-дожили. желаю этой мрази, чтобы его дети тоже были рабами.
11 июля 2013, 23:09
Ога. А потом эти дети вырастут и их единственной целью станет убить русского.
11 июля 2013, 21:14
поддерживаю Дениса.
11 июля 2013, 21:31
да т. Астахов, лучше сбагрить ,чем создать какие то условия ,надо отдать должное на Кавказе сирот нет.
12 июля 2013, 02:06
я с большим удовольствием себе взяла бы девочку. у нас в грозном нет детей у которых нет родственников. на произвол судьбы у нас не оставляют детей. позтому с усыновлением ребенка--это вопрос очень не доступный. Госпадин Астахов принял правильное решение. В грозном они не будут себя считать одинокими. и не в чем эти дети не будут нуждатся.
12 июля 2013, 18:11
Дом ребенка в Грозном есть, дети там есть, в том числе оставленные всеми родственниками. Кто хочет усыновить, и без Астахова могли и могут это сделать.
14 июля 2013, 10:54
Да, есть. Единственный - "ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ ДОМ РЕБЕНКА №2", где содержатся дети, нуждающиеся в постоянном медицинском наблюдении. По нашему это называется "дуркой". И родственники там своих малолетних не бросают (в отличие от хвалёных русских)...
13 июля 2013, 07:55
Вообще кошмар! Мало того, что они сироты, так давайте из них террористов вырастим!
14 июля 2013, 10:50
Хотя, что истерить? Реально, на Кавказе сирот нет. И никто не орёт "Создайте условия, а потом...". Так русские себя поставили. Позор.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»