Ассоциация кабельного телевидения предложила отключить «Дождь» от вещания

Президент Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин предложил отключить телеканал «Дождь» от вещания из-за опроса про блокаду Ленинграда, передает РИА «Новости».  

«Меня в последнее время задел вопрос по телеканалу "Дождь", который начал проводить некий опрос в части событий в Ленинграде. У меня возникло желание, как оператору, взять и отключить такую информацию, взяв на себя некие функции цензурирования. Можно это или не можно, как к этому отнесутся власти, как вообще реагировать, можно ли выражать гражданскую позицию как оператору?», — сказал Припачкин на «круглом столе», посвященном проблемам развития телевидения.

По мнению президента ассоциации, эти вопросы стоят особенно остро на рынке телевидения, поскольку из-за последних событий в мире телеоператоры «должны думать не только об экономической, но и воспитательной составляющей медиа».

Некоммерческая организация «Ассоциация кабельного телевидения России» была создана в 1998 году. Сейчас в нее входят крупнейшие российские компании кабельного телевидения с общей базой, по данным с сайта организации, более 30 млн абонентов. 

Опрос о блокаде Ленинграда появился в эфире «Дождя» и на сайте Tvrain.Ru 27 января. Респондентам предлагалось ответить на вопрос «нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?».

После его появления политики и различные общественные деятели обвинили телеканал в оскорблении памяти о войне, зампредседателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков пообещал пожаловаться на «Дождь» в Генпрокуратуру, а член ЛДПР Игорь Лебедев объявил о намерении внести законопроект об уголовной ответственности за оскорбление памяти о Великой отечественной войне.

На следующий день руководство сайта Tvrain.ru принесло извинения за некорректный опрос и удалило его, однако позже главред телеканала Михаил Зыгарь назвал такую реакцию на опрос началом политической кампании по дискредитации «Дождя», подчеркнув, что его сотрудники не ставили себе цель оскорбить кого-либо. 

Новости по теме

Комментарии

28 января 2014, 14:58
оставить без кабеля единственный по-настоящему оппозиционный канал за опрос, подвергающий сомнениям святость коммунизма сталина? как минимум, прибавить страстей - глупо же.
28 января 2014, 16:52
А при чём тут коммунизм и Сталин? Или вы предпочитаете валить всё в кучу, НЕУВАЖАЕМЫЙ Виктор? А Сталин поступил мудро, не здав Питер. Уверен что, например, алкаш Ельцин не только сдал бы Питер, но просто продал за бутылку и пропил! Что касаемо канала "ДОЖДЬ", то его не просто надо прикрыть, но и вчинить иск такого размера, что просто разорить канал. Скажем на 10 млрд долларов США. За оскорбление ветеранов ВОВ, оскорбление памяти погибших в блокадном Ленинграде... Хотя, я уверен что заокеанские владельцы канала (а не эта зиц-президентка) выкрутятся, и канал, к тому же непопулярный, останется в сетке вещания...
28 января 2014, 15:31
А что сразу не задаться вопросом: "А стоило ли сдать СССР, что бы сохранить десятки миллионов жизней?"
28 января 2014, 15:34
Почему не Сиднеевой не задаться вопросом - стоило ли искусственно создавать иллюзию протеста и раскручивать свой "Дождь" за счет обманутых сетевых хомяков??
28 января 2014, 17:38
СОБЧАК ВООБЩЕ НЕНАВИДИТ РОССИЮ И НАРОД.
На Украине действует развернутое террористическое подполье, которое и является сейчас ударной силой и ядром евромайдана, прикрываясь, как живым щитом зеваками и мирными протестующими. И оно имеет оружие, жаждет войны и крови, и только ждет возможности спровоцировать власти на первый выстрел (или создать соотвествующую информационную картинку для Запада) — после немедленно развязав кровавую бойню гражданской войны, активизировав ячейки в регионах. По тактике Беркута и силовиков видно, что власть понимает это, и накапливает силы не отвечая на провокации. До поры до времени.
28 января 2014, 19:45
Телеканал отключать нельзя!!! Работники телеканала своими передачами, поведением в эфире и тематикой программ последовательно переводят "одурманенные демократией умы" в лагерь патриотов. Нормальному человеку смотреть канал трудно, рано или несколько позднее, возникает отвращение к темам, к ведущим, а далее, к идеологии, которую они проповедуют. Саморазоблачающее поведение канала - особо ценно для воспитания молодежных неофитов. Каналу БЫТЬ!!!
29 января 2014, 02:49
Закрыли- туда ему и дорога, это уж взрослые разберутся что к чему, а младежь, может и принять за чистую монету, ничего , они голодными не останутся, печенюшками и их подкормят.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»