При Ассоциации юристов России создана комиссия по защите прав спортсменов

Для того чтобы российские спортсмены могли отстаивать свои права в различных правовых инстанциях, при Ассоциации юристов РФ создана комиссия по спортивному праву. Такое заявление сделал глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

- Раньше мало внимания уделялось спортсменам. Только около семи лет назад были переведены регламенты по разным направлениям спорта. Получается, мы соревновались, но не знали правил. Сейчас эти пробелы исправлены, а при Ассоциации юристов России создана комиссия по спортивному праву, — цитирует ТАСС выступление Крашенинникова перед журналистами во время рабочей поездки в Екатеринбург.

По словам депутата, некоторые решения антидопинговых служб прямо и косвенно нарушают права человека, и комиссия по спортивному праву намерена это доказать.

- С точки зрения допинга и с точки зрения права, на мой взгляд, есть очевидная юридическая вещь — допинг достаточно долго выводится из организма, поэтому его нужно включать в список запрещенных препаратов после переходного периода в полгода-год, для того чтобы спортсмены могли его вывести из организма. Следовательно, если это не сделано, то нарушены права человека, права которых отстаивают наши юристы, — заявил Крашенинников.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»