Ас-Сиси пригласил Нарышкина посетить Египет

Президент Египта встретился в Москве с председателем российской Госдумы. Сергей Нарышкин отметил, что за последний год российско-египетские отношения существенно окрепли, а Абдель Фаттах ас-Сиси пригласил спикера российского парламента посетить его страну с визитом, передает ТАСС. По словам руководителя АРЕ, за последние два года республике пришлось столкнуться с большими трудностями.

- Египет заплатил большую цену, но цена была бы выше, чем, если бы мы пошли по другому пути. Нам остался последний этап — парламентские выборы, и таким образом мы завершим этот трудный период, — отметил президент Египта.

В свою очередь, Нарышкин сообщил, что планирует совершить несколько визитов в ближневосточные страны в конце года, в том числе в Египет. Он отметил, что российские парламентарии готовы после выборов в египетский парламент направить делегацию Госдумы для того, чтобы начать работу с коллегами из Египта. Председатель Госдумы обратил внимание, что за последний год «российско-египетские отношения существенно окрепли, получили свое новое и политическое, и материальное наполнение». Он тепло поблагодарил египетского лидера за то, что тот лично участвовал в торжественных мероприятиях в Москве, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»