Ассанж рассказал, что в посольстве Эквадора в Лондоне его навещали девушки из Pussy Riot

Глава организации WikiLeaks Джулиан Ассанж дал интервью австралийскому журналу WHO, в котором рассказал, что спит в туалетной комнате посольства Эквадора в Лондоне, поскольку считает это помещение наиболее тихим. Бытовые неудобства его не смущают, поскольку он пользуется поддержкой со стороны сторонников и деятелей культуры. В частности, его навещали представительницы российской панк-группы Pussy Riot.

Ассанж скрывается в эквадорском посольстве уже больше года, опасаясь экстрадиции в США. Несмотря на предоставление ему эквадорского убежища, он не может выйти за пределы посольства в Лондоне, поскольку британские власти могут его арестовать. В США активиста ожидает обвинение в шпионаже за публикацию секретных документов американских дипломатов и военных.

По его словам, в выделенном ему помещении он долгое время не мог заснуть из-за шума с улицы, и однажды он просто перенес кровать в женский туалет. Сотрудники посольства поначалу сопротивлялись его действиям, однако затем демонтировали унитаз и сделали в комнате небольшой ремонт. В то же время Ассанж отметил, что старается менять место своей работы для того, чтобы британским спецслужбам было сложнее его выследить.

Ассанж также рассказал, что с осторожностью относится к пище, которую ему приносят. Он опасается, что британские спецслужбы могут его отравить — несмертельно, но так, что ему придется покинуть посольство и направиться в больницу, где его и арестуют.

Активист также признался в том, что скучает по остальному миру. Впрочем, его регулярно посещают сторонники и известные люди, среди которых, помимо Pussy Riot, он назвал вдову Джона Леннона Йоко Оно и популярную исполнительницу Леди Гагу. Кроме того, симпатизирующие ему бывшие беженцы и военные регулярно в 4 часа дня устраивают под окнами посольства пикеты в его поддержку.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»