Ассанж обвинил Google в работе на Госдеп и спецслужбы США

Google — часть американского клана, который тратит большие деньги на лоббирование своих интересов в Вашингтоне. Корпорация хояет сделать весь мир частью экономической и информационной системы США, заявил основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж в интервью телеканалу RT. По его словам, Google давно и тесно сотрудничает с Госдепартаментом и американскими спецслужбами.

- Компания Google по мере развития стала сотрудничать с правительством. Чтобы попасть на иностранные рынки, Google пользовался помощью Госдепартамента США. Мы вскрыли эту тесную связь в документах и депешах, опубликованных на сайте WikiLeaks. Мы не удивились, что в 2009 году Google стал сотрудничать с Агентством национальной безопасности США (АНБ) в области программы разведки «PRISM», — сказал Ассанж в интервью телеканалу RT.

PRISM считалась совершенно секретной государственной программой США, целью которой являлся негласный массовый сбор информации по сетям электросвязи. Журналисты предали программу огласке в 2013 году.

Джулиан Ассанж приобрел известность в 2006 году в связи с работой над сайтом WikiLeaks, основанным для публикации секретных документов. Последние три года Ассанж скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне — британский суд постановил экстрадировать его в Швецию, чтобы допросить по делу о преступлениях сексуального характера.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»