Ask.fm: якобы доведенная интернет-троллями до самоубийства 14-летняя британка сама отсылала себе оскорбления

14-летняя британская девочка Ханна Смит, повесившаяся 10 дней назад якобы после издевательств над своей внешностью в интернете, сама создала множество аккаунтов и отправила себе до 98% сообщений с призывами «убить себя», сообщил газете Sunday Times информированный источник из окружения владельцев сайта Ask.fm, на котором и происходила травля.

Операторы работающего из Латвии сайта в частном порядке заявили, что 98% сообщений с угрозами и требованиями покончить с собой пришли Смит с ее же IP-адреса. По словам источника издания, лишь четыре сообщения были отправлены с других IP-адресов. Эти данные уже переданы в полицию.

Отец Ханны Смит Дэвид не стал отрицать принадлежность постов к IP-адресу дочери. В сообщении на Facebook, которое цитирует Telegraph, он написал (орфография максимально приближена к оригинальной — РП): «Можбыть так и было, но она пыталас остановить людей, которые ее травили». Он также заявил, что ему известна личность одного из недоброжелателей его дочери.

Ранее владельцы Ask.fm латвийские миллионеры Марк и Илья Теребины пообещали всячески сотрудничать с полицией в расследовании дела о самоубийстве Смит. В частности, они пообешали вычислить и передать имена анонимных пользователей, которые отсылали ей угрозы и оскорбления.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»