«Ашану» не разрешили торговать пельменями и чаем на развес

Столичный Арбитражный суд не разрешил сети «Ашан» продавать в не фасованном виде чай, замороженные креветки, пельмени, овощные смеси, мясные и овощные полуфабрикаты, а также печенье, конфеты, орехи и сухофрукты. Ранее «Ашан» обратился в суд с просьбой признать незаконным предписание Роспотребнадзора, который запретил магазинам этой сети продавать данные продукты на развес.

«Поскольку ООО "Ашан" не было представлено доказательств, подтверждающих обоснованность заявленного ходатайства, в соответствии с нормами Арбитражного процессуального кодекса РФ, у суда отсутствовали правовые основания для удовлетворения заявления», — цитирует «Интерфакс» сообщение столичного управления надзорного органа.

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Анна Попова в начале октября заявила агентству, что претензии к торговой сети носят рабочий характер. По ее словам, Роспотребнадзор не ставит вопрос о закрытии «Ашан».

В конце сентября Управление Роспотребнадзора по Москве направило в Арбитражный суд столицы иск против сети гипермаркетов «Ашан». Роспотребнадзор хотел привлечь торговую сеть к административной ответственности по части 3 статьи 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем продавцом требований технических регламентов) на основании протокола об административном правонарушении от 21 августа 2015 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»