«Ашан» вновь попал в поле зрения Россельхознадзора

Россельхознадзор выявил нарушения еще в одном гипермаркете сети «Ашан» в Московской области. Проверка показала, что магазин не соблюдает техрегламент Таможенного союза: в холодильных камерах мясная продукция хранилась навалом на полу, без поддонов и вплотную к стенам. Кроме того, в магазине выявлено нарушение закона в сфере фитосанитарии и карантина растений. Эксперты взяли пробы мясной продукции для исследований на микробиологические и химические показатели безопасности и для исследований ДНК, сообщает «Интерфакс».

Французский ритейлер Auchan занимает третье место на российском рынке ритейла по объему выручки. Сеть компании, которая работает в России с 2002 года, объединяет 88 магазинов.

«Ашан» привлек внимание Россельхознадзора еще в прошлом месяце. В частности, специалисты ветслужбы обнаружили в образцах мясной продукции из гипермаркета «Ашан-Кунцево» листерий и сальмонелл, а также чужеродную ДНК. Россельхознадзор заявлял, что планирует через суд заставить «Ашан» прекратить выпуск мясных полуфабрикатов. С частью претензий ведомства «Ашан» согласился.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»