Асад заявил о готовности сотрудничать с Западом для борьбы с терроризмом

Президент Сирии Башар Асад заявил, что готов вступить в борьбу с реальным терроризмом вместе с западными странами, сообщает «Интерфакс». По его словам, нужно создавать реальную, а не иллюзорную антитеррористическую коалицию.

- Такие страны как Турция, Катар, Саудовская Аравия, а также Франция, США и другие западные государства, покровительствующие террористам, не могут сами вести борьбу с терроризмом. Нельзя одновременно быть против террористов и вместе с ними, — заявил глава Сирии. Он отметил, что если западные страны изменят свою позицию, то Сирия сможет выступить с ними единым фронтом.

По мнению Башара Асада, коалиция США по борьбе с «Исламским государством» никак не влияет на расстановку сил на мировой арене. По словам президента Сирии, попытки США бороться с ИГ безрезультатны.

Ранее глава Сирии выступал с заявлением, в котором просил европейские страны прекратить поддерживать терроризм. По его словам, «если европейцев волнует судьба беженцев, пусть они прекратят поддерживать террористов».

Новости по теме

Комментарии

16 сентября 2015, 10:03
А что толку? Геополитические маньяки США и НАТО скорее всего продолжат сотрудничать с террористами с целью свергнуть легитимную власть.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»