Асад сообщил о проникновении в Европу террористов под видом беженцев

Среди сирийских мигрантов, которые прибыли в Европу в качестве беженцев, есть террористы. Об этом, как сообщает Reuters, заявил сирийский лидер Башар Асад в интервью Чешскому телевидению.

- Большинство из них добропорядочные граждане, патриоты... Но, конечно, среди них затесались террористы, это правда, — отметил Асад.

Ранее стало известно, что два смертника, подорвавшие себя возле стадиона в пригороде Парижа 13 ноября, прибыли в Грецию вместе под видом беженцев. Возле одного из тел смертников был найден сирийский паспорт на имя Ахмада аль-Мухаммада, однако нет уверенности в том, что документ является подлинным, а не похищенным.

В последнее время из-за нестабильной ситуации в странах Африки и Ближнего Востока в страны Европы прибывает все большее число мигрантов. Согласно плану, предложенному Еврокомиссией, беженцы должны распределяться по странам Евросоюза пропорционально их населению, экономике, уровню жизни и другим факторам. Однако ряд государств, в их числе Чехия и Словакия, выступают против этого и призвали отказаться от квот.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»