Асад считает современную Россию мощнее Советского Союза

При Владимире Путине влияние России в мире возросло до большего уровня, чем имел СССР, передает ИТАР-ТАСС слова президента Сирии Башара Асада.

«Ему удалось повысить роль России на международной арене даже до более значимого уровня, чем занимал СССР», — заметил президент, упомянув действия Путина по блокировке резолюции ООН о направлении международного контингента войск в Сирию.

Мнение о президенте России Асад высказал на встрече с вице-премьером страны Дмитрием Рогозиным. Тот находится в Дамаске для заседания межправительственной комиссии по торговому и научному сотрудничеству.

Владимир Путин последовательно выступает на стороне Башара Асада в его противостоянии с вооруженной оппозицией Сирии, которое продолжается с 2011 года. В 2013 году представители России, обладающие правом вето в совете безопасности ООН, блокировали несколько резолюций Совета безопасности, предполагающий военное вмешательство международных сил в Сирию.

Новости по теме

Комментарии

24 мая 2014, 14:51
24.05.14. На мой взгляд, события, происходящие в Украине, один к одному повторяют события, происходящие в Сирии с 2011 года. Уверен, что позиция России не позволит США развязать третью мировую войну и разрешит украинскую проблему мирном путём.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»