Асад рассказал о своей возможной отставке после победы над ИГ

Президент САР Башар Асад заявил, что не собирается уходить в отставку до того, пока правительственные силы и союзники не победят террористов из «Исламского государства», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на итальянский телеканал RAI.

- График (реализации политического перехода) должен заработать после победы над терроризмом. Невозможно получить результаты в политическом плане до тех пор, пока террористы контролируют значительные районы в Сирии, — сказал Асад.

По его словам, переходный период после победы над «Исламским государством» займет около 2 лет. Асад также не исключает, что будет участвовать в президентских выборах, поскольку закон ему этого сделать не запрещает. Он также уверен, что Сирию ждет отличное будущее, если его выберут на очередной срок. Асад уверен, что решение остаться у власти без проведения выборов было бы для него политической ошибкой.

В Сирии уже несколько лет ведется гражданская война. Кроме того, в САР орудует группировка «Исламское государство», которая держит под контролем значительную часть страны.

Россия и Иран оказывают поддержку режиму Асада, тогда как Европейский союз и США выступают резко против власти этого человека.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»