Асад прокомментировал инцидент со сбитым российским Су-24

Президент Сирии Башар Асад в интервью чешскому телевидению заявил, что Турция сбила российский бомбардировщик Су-24 из-за того, что баланс сил в САР стал складываться не в ее пользу.

- Думаю, что (инцидент с российским самолетом) продемонстрировал, что он перенервничал и не вытерпел того, что российское участие изменило баланс сил на месте, — сказал Асад.

По его словам, агрессия Турции не отпугнет Россию, и она продолжит борьбу с террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии.

- Война с терроризмом продолжается. Российское участие и поддержка будут только усиливаться. Они в любом случае будут мощнее. В этом вопросе отступлений не будет, — сказал он.

Асад также анонсировал амнистию боевиков, которые воюют в составе коалиции против правительственной армии.

- Когда они сложат оружие, они будут вольны вернуться к нормальной жизни, правительство амнистирует их. Если вы не замешаны в каких-либо преступлениях, вы сможете вернуться к нормальной жизни, — пообещал Асад.

Он также добавил, что готов к сотрудничеству с оппозицией, если ее представители изменят позицию. При этом он исключил возможность переговоров с террористами.

Президент Сирии также обвинил Запад в поддержке терроризма, отметив, что потоки оружия в ИГ идут через Турцию.

- Если вы действительно намерены сражаться с терроризмом и уничтожить его, то должны остановить поставки террористам оружия, их финансирование и прибытие потенциальных боевиков. Эти потоки идут, в основном, через Турцию при поддержке Саудовской Аравии и Катара. Это должно быть первым шагом на пути борьбы с терроризмом, — сказал Асад.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»