Асад призвал Европу прекратить поддержку террористов

Президент Сирии Башар Асад заявил, что Европа должна прекратить поддерживать террористов, если действительно хочет решить проблему беженцев. Об этом сообщает ТАСС.

- Вопрос не в том, принимает или нет Европа беженцев, а в том, что необходимо устранить первопричины данной проблемы. Если европейцев волнует судьба беженцев, пусть они прекратят поддерживать террористов. В этом суть вопроса беженцев, — пояснил глава государства.

Как пояснил Асад, он хотел бы воспользоваться этой встречей с журналистами, чтобы обратиться ко всем силам с призывом объединиться в борьбе с терроризмом, поскольку это путь к достижению политических целей, поставленных сирийцами, через диалог и политический процесс.

Гражданская война продолжается в Сирии с 2011 года. За это время в стране погибли более 230 тысяч человек. Около 11,5 миллионов сирийцев — более половины населения страны — были вынуждены покинуть свои дома. Повстанцы выступают за свержение президента Асада.

Новости по теме

Комментарии

15 сентября 2015, 22:15
Удивительно почему первые лица РФ в отличии от западных не ведут информационную борьбу, ведь хим оружие оппозиция применила а где пробирка в руках Лаврова или расстреляный автомобиль с Ростовского огорода, или фотографии трупов сожжёных в Одессе или они считают ниже своего достоинства показать это..Налицо американцы обыгрывают в этом МИД РФ в сухую...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»