Асад поддержал стремление России создать баланс в мире

Россия стремится достичь стабильности в мире. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад в интервью американскому каналу CBS, сообщило агентство РИА Новости.

По его словам, Россия добивается политического разрешения конфликта в Сирии и других кризисных районах мира. Это делает Россию влиятельной державой, отметил Асад. Он отметил, что, принимая участие в урегулировании конфликта в Сирии, Россия ничего не требует взамен от Дамаска.

Ранее лидер Сирии сообщал, что сотрудничество с Россией в военно-технической сфере продолжается и стороны выполняют все подписанные контракты. Асад также сказал, что власти Сирии не будут возражать против превращения российской ремонтной базы для морских судов в порту Тартус в военную.

Новости по теме

Комментарии

30 марта 2015, 16:48
Вот кто-кто а избежать баланса сил в мире явно пытаются американцы. Это очень легко просматривается по их двуликой политике в отношении внутригосударственных конфликтов в разных точках мира. Особенно четко это видно по идентичным ситуациям в Сирии и Йемене... Где они в первом случае приняли сторону вооруженной оппозиции в противовес действующей легитимной власти и заняли совершенно противоположную позицию в Йемене, поддерживая прозападного президента страны.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»