Асад поблагодарил Россию за помощь в борьбе с терроризмом

Президент Сирии Башар Асад в телефонном разговоре с главой России Владимиром Путиным поблагодарил его за масштабную помощь в борьбе с терроризмом, а также за гуманитарную поддержку, оказанную народу САР.

Как отметили в пресс-службе Кремля, Асад отметил профессионализм, мужество и героизм солдат и офицеров Вооруженных сил РФ, принимавших участие в боевых действиях, и высказал глубокую признательность за помощь.

При этом сирийский лидер выразил надежду, что возобновившиеся 14 марта женевские переговоры по мирному урегулированию дадут конкретные результаты.

«Сирийским лидером подчеркнута готовность к скорейшему налаживанию политического процесса в стране», — подчеркнули в пресс-службе Кремля.

Операция российской авиации Сирии началась 30 сентября 2015 года в связи с соответствующей просьбой официального Дамаска. Российские самолеты уничтожили тысячи объектов террористов, в том числе пункты управления, склады, тренировочные базы смертников, учебные полигоны. В понедельник вечером Путин отдал приказ о выводе войск из Сирии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»