Асад назвал сформированную в Эр-Рияде делегацию оппозиции террористами

Президент Сирии Башар Асад заявил 15 февраля, что созданная в Саудовской Аравии оппозиционная делегация сформирована из «террористов и предателей», не имеющих права самостоятельно принимать решение. Об этом сообщает РИА «Новости».

- Нет страны, согласной вести диалог с террористами, и мы тоже не согласны разговаривать с террористами. Делегация, сформированная в Эр-Рияде, представляет из себя собрание предателей и террористов, — заявил сирийский лидер.

На женевских переговорах по урегулированию сирийского конфликта в конце января присутствовали две группы от сирийской оппозиции — одна была сформирована по итогам встреч в Москве и Каире, другая — по итогам встреч в Эр-Рияде.

11-12 февраля в Мюнхене прошло заседание Международной группы поддержки Сирии. По итогам встречи ее участники договорились о том, что на этой неделе будет открыт гуманитарный доступ в осажденные районы САР. Помимо этого, было решено, что целевая группа МГПС в течение недели определит условия прекращения боевых действий по всей стране.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»