Асад назвал проблемы Европы следствием политики западных лидеров

Миграционный кризис в Европе является следствием неверной политики ряда западных руководителей, поддерживающих террористические группировки в Сирии. Об этом сообщил президент Сирии Башар Асад на встрече в Дамаске с делегацией Европарламента.

Как сообщает сирийское агентство SANA, Асад подчеркнул, что происходящее в Сирии и регионе «естественным образом влияет на Европу в силу географической близости и культурных связей». Причиной столкновения Европы с терроризмом он назвал политику некоторых европейских лидеров, действующих вопреки интересам своих народов.

Вместе с тем президент Сирии отметил важную роль Европарламента в исправлении ошибочной политики правительства Евросоюза, которая привела к распространению терроризма и ухудшению условий жизни сирийцев. В свою очередь европарламентарии отметили, что визит в арабскую республику, где они увидели страдания сирийцев, «даст им возможность исправить политику правительств стран ЕС и оказать давление с целью отмены несправедливых санкций, введенных против сирийского народа».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»