Асад назвал Алеппо кладбищем для режима Эрдогана

Президент Сирии Башар Асад в обращении к депутатам Народного совета страны, заявил, что Алеппо станет кладбищем для режима турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, местом, где его «мечты и надежды будут окончательно похоронены».

- Когда им не удалось добиться того, что они хотели, последовала открытая декларация о поддержке терроризма и выходе из соглашения о прекращении военных действий. И это мы увидели, когда были атакованы гражданское население и больницы в Алеппо. Фашистский режим Эрдогана сосредоточил свое внимание на Алеппо, потому что он потерпел крах в Сирии и это последняя надежда претворить в жизнь его исламистский проект «Братьев-мусульман». Но Алеппо станет могилой, где будут похоронены все мечты и надежды этого мясника, - цитирует Асада ТАСС.

Сирийский президент поблагодарил за поддержку Россию, Иран, Китай и ливанское сопротивление.

- Поражение терроризма неизбежно, пока есть такие страны, как Россия, Иран и Китай, которые поддерживают сирийский народ, стоят на стороне истины и угнетенных против угнетателей. Я благодарю их, и спасибо им за стойкость позиций по отношению к нам. Эти государства не поступаются своими принципами, традиционно стремясь поддерживать право народов на самостоятельный выбор своей судьбы, - подчеркнул Башар Асад.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»