Асад исключил политпереход в Сирии до победы над терроризмом

Политический переход в Сирии невозможен до победы над террористической группировкой «Исламское государство», считает сирийский президент Башар Асад, сообщает «Интерфакс».

- График (политических преобразований в Сирии — ред.) должен заработать после победы над терроризмом. Невозможно получить результаты в политическом плане до тех пор, пока террористы контролируют значительные районы в Сирии, — заявил Асад в интервью итальянскому государственному телеканалу Rai.

Президент отметил: «Если мы приступим к переговорам после этого (уничтожения террористов — ред.), то для политического перехода хватит полутора — двух лет». Асад опроверг мнения, что ИГ зародилось в Сирии, о чем неоднократно упоминали западные политики. «Должен сказать, что Сирия не является естественным, социальным инкубатором для даеш (арабское название ИГ — ред.), — подчеркнул сирийский лидер. По его словам, ИГ «возникло не в Сирии, оно зародилось в Ираке еще до начала (войны — ред.) в Афганистане».

Коснувшись возможных президентских выборов в Сирии Башар Асад отметил: «Если сирийцы захотят провести президентские выборы, то в этом вопросе нет никакой запрещающей красной линии. Если я буду избран сирийцами президентом, то их ждет хорошее будущее. Но если я захочу остаться у власти, не будучи избранным — вот это будет ошибкой».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»