Артисты «Монти Пайтон» вновь объединяются ради единственного концерта

Участники легендарной комик-группы «Монти Пайтон» объявили о возобновлении проекта спустя более чем 30 лет после распада коллектива. Пятеро участников группы анонсировали, что дадут единственный концерт в июле 2014 года, передает «Бибиси».

Концерт состоится в Лондоне, сообщили на пресс-конференции дожившие до этого дня участники «Монти Пайтон» — Джон Клиз, Терри Гиллиам, Терри Джонс, Эрик Айдл и Майкл Пейлин. Основатель группы, Грэм Чепмен, умер в 1989 году.

Руководить проектом будет Эрик Айдл, он пообещал, что зрителям следует ожидать «комедию, пафос, музыку, и маленький кусочек ископаемого секса».

Джон Клиз сказал, что в новом шоу они наверняка будут использовать популярные в прошлом, «классические» скетчи «Монти Пайтон», например, «Хрустящая лягушка» и «Мертвый Попугай».

«Люди всегда хотят увидеть старые хиты, но мы не собираемся делать эти номера абсолютно предсказуемыми», — пояснил он. — «Главная опасность в том, что аудитория помнит сценарии этих скетчей лучше, чем мы сами».

Клиз не исключил, что в группа будет выступать и в дальнейшем, но этот концерт все равно позиционируется как «первый и единственный». «Главная проблема — это собрать нас всех вместе в одной комнате», — добавил артист. Видео концерта позже будет выпущено на DVD.

Майкл Пейлин объяснил, что сейчас им шутить гораздо проще, так как в возрасте 70 лет «можно быть абсолютно бесстыдными».

Слухи о предстоящем воссоединении легендарной комик-группы просочились в СМИ еще в начале недели. Члены «Монти Пайтон» не стали отрицать, что действительно собираются возродить проект, но подробностей не сообщали.

Первое шоу «Монти Пайтона» — «Летающий цирк» — вышло в эфир «Бибиси» в конце 60-х. Комик-группа распалась 30 лет назад, в 1983 году. Их последней совместной работой стал фильм «Смысл жизни по Монти Пайтону».

После распада группы ее члены занимались собственными проектами, наибольшую известность получил режиссер Терри Гиллиам,  снявший  в Голливуде фильмы «Бандиты времени», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» и «Воображариум доктора Парнаса».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»