Армянская община Израиля упрекнула президента в непризнании геноцида

Президент Израиля Реувен Ривлин принял в воскресенье в своей иерусалимской резиденции представителей многочисленной армянской общины страны. Об этом сообщило агентство РИА Новости со ссылкой местные СМИ.

В ходе встречи армянская делегация высказала упреки по поводу нежелания еврейского государства признавать геноцидом события вековой давности в Османской империи. Ривлин, судя по сообщению его пресс-службы, использовал термины «массовое убийство» армян или «армянская трагедия», а также сказал, что власти Израиля не стремятся возложить вину за случившееся на «какую-либо конкретную страну».

На прошлой неделе по всему миру вспоминали столетие геноцида армянского населения в Османской империи — его физическое истребление и массовые депортации. По данным армянских историков, с 1915 по 1923 годы погибли 1,5 миллиона армян, было сожжено и разграблено более 60 их городов и 2,5 тысячи сел. Современная Турция отвергает обвинения в свой адрес и остро реагирует на процесс международного признания геноцида армян.

Новости по теме

Комментарии

29 апреля 2015, 21:45
Действительно, неприятно. Радует что существуют у нас такие политики, которые помнят и чтят историю-Любое событие в жизни страны, в жизни народа рано или поздно становится его историей. Геноцид армян в Османской империи в 1915 году - это тоже история. И тем, кто задает вопрос, надо ли хранить в памяти трагические события, я всегда уверенно говорю: "Да!". Без памяти нет истории. И из этой памяти не должны вычеркиваться отдельные страницы, воспоминания о которых болезненны, или которые "неудобны" сегодня той или иной политической силе. История - не только память человечества, это - наука, из которой так же как и из географии или химии нельзя выбрасывать отдельные понятия и дефиниции.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»