Армия Йемена объявила о взятии оплота «Аль-Каиды»

Йеменские войска заняли основной опорный пункт террористической организации «Аль-Каида на Аравийском полуострове» на юге страны после того, как боевики подорвали здание местного правительства, приводит Reuters данные министерства обороны страны.

Операция против боевиков прошла в горном регионе Аль-Махфад в мухафазах Абьян и Шабва. По официальным данным, местное подразделение «Аль-Каиды» вело оттуда руководство операциями с 2012 года, когда армии Йемена и США вытеснили радикальных исламистов из занятых ими годом ранее городов на юге страны.

Представитель местных сил самообороны Амин Кассем рассказал агентству, что боевики оказали ожесточенное сопротивление, однако им противостояли совместные силы армии и «народных комитетов» — племенных вооруженных отрядов. По его словам, представители «Аль-Каиды» бежали в горы, и армия собирается их преследовать.

Йеменская армия уже несколько недель проводит операцию против «Аль-Каиды», в чем ей оказывают содействие США, при помощи дронов регулярно уничтожающие предполагаемых боевиков ракетными ударами. Только с начала операции были убиты несколько десятков человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»