Армия Венесуэлы не позволила лидеру оппозиции войти в здание парламента

Венесуэльская армия встала на охрану здания Национальной ассамблеи, чтобы не допустить оппозиционного лидера Марию Корину Мачадо в здание парламента, передает Reuters.

Солдаты Национальной гвардии при помощи слезоточивого газа разогнали собравшихся у здания Ассамблеи оппозиционных активистов, которые собирались поддержать Мачадо и пройти маршем по улицам Каракаса.

Мария Мачадо лишилась депутатского кресла на прошлой неделе, когда контролируемая правящей социалистической партией Ассамблея проголосовала за ее исключение после обвинений в поездке в Колумбию для выступлений против правительства Николаса Мадуро.

Сама политик отказалась признавать результаты голосования и намеревалась посетить очередное заседание парламента. Мачадо заявила, что теперь она имеет больше права называться депутатом, чем раньше.

Массовые демонстрации и столкновения активистов с силовиками в Венесуэле продолжаются уже почти два месяца. За это время погибли 39 человек, тысячи получили ранения. Власти страны отказываются уступать требованиям оппозиции, называя активистов заговорщиками и предателями, получающими приказы от США и других «врагов» социалистического правительства. Рейтинг президента Мадуро за последний месяц упал на 6,5% до 41,5%.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»