Армия Великобритании на учениях расстреливает свиней

Армия Великобритании на тренировках практикует расстрел свиней для того, чтобы армейские медики учились обрабатывать раны, сообщает британская газета Mirror.

По данным издания, такие учения британская армия проводит в Дании, поскольку в Великобритании такое обращение с животными запрещено законом. Свинью помещают в деревянную раму, солдат стреляет по ней из автомата Калашникова или девятимиллиметрового пистолета. Военный хирург после этого практикуется в обработке огнестрельных ранений на животном. Уточняется, что даже если медик проводит операцию успешно, животное убивают.  

«Наши военные врачи проходят тренировки в приближенных к реальности условиях в Дании, там они получают навыки лечения травм, которые спасают жизни на поле боя», — рассказал представитель Министерства обороны Великобритании и добавил, что такие учения проходят раз в год, животные находятся под наркозом, и британское правительство старается минимизировать свиные жертвы.

Как рассказал газете глава британского отделения организации «Люди за этичное обращение с животными» (PETA) Мими Бекечи, такие учения нельзя оправдать с медицинской, этической или образовательной точек зрения. «Подавляющее большинство союзников Соединенного Королевства в НАТО не стреляют, не бьют и не расчленяют животных», — добавил он.

PETA направили Министру обороны Дании Николаю Ваммену просьбу запретить эти тренировки. Активисты призывают использовать высокотехнологичные тренажеры, которые нередко используются для гражданских и военных тренировок во многих странах НАТО, и по своему строение больше напоминают живых людей. В качестве примера одного из таких тренажеров эксперты приводят разработанный для медиков тренажер «Цезарь», который симулирует дыхание и кровотечения.

9 февраля Дания оказалась в центре другого скандала, связанного с защитой прав животных — в Копенгагенском зоопарке умертвили двухлетнего жирафа Мариуса, родившегося от кровосмесительной связи. Петиция с просьбой оставить Мариуса в живых собрала несколько тысяч подписей, но жирафа умертвили, поскольку Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов запрещает кровосмесительным связи между жирафами. Здорового жирафа не смогли принять другие зоопарки. Многие зоозащитники обвинили руководство зоопарка в нарушении этики.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»