Армия Украины перейдет на стандарты НАТО к 2020 году

Вооруженные силы Украины завершат переход на систему командования и управления по стандартам НАТО к 2020 году, сообщает УНИАН со ссылкой на исполняющего обязанности главы миссии Украины при НАТО Егора Божока.

- Совместно с НАТО мы начали разработку новой концепции относительно того, как должна выглядеть новая система командования и управления украинской армии. Уже в ближайшее время мы получим детальный документ, в котором будет определено, что нужно сделать и чего нужно достичь, чтобы реформировать систему командования и управления ВСУ по стандартам НАТО, — сказал Божок.

По его словам, работа будет завершена к 2020 году. Такие сроки обозначил президент страны Петр Порошенко. В НАТО считают, что через 5 лет завершить реформирование будет реально.

Божок подчеркнул, что Украина должна завершить подготовку военной доктрины.

- Мы должны понять, какие у нас угрозы, как с ними бороться, и какие средства нам для этого нужны. Это серьезная работа. После этого, как это будет сделано, мы поймем, нужна ли нам подводная лодка. Может, нам нужны «Мистрали»? Это должны сказать специалисты. Дело в том, что прежде, чем начать что-то строить, надо понять, что нам надо, — сказал Божок.

Ранее сообщалось, что власти Украины поставили задачу во чтобы то ни стало вступить в НАТО. Об этом говорили и Порошенко, и глава правительства Арсений Яценюк.

- Наша цель — получение членства в Североатлантическом альянсе для того, чтобы вооруженные силы Украины стали частью одной из самой мощных коллективных систем безопасности, — отметил он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»