Армия Таиланда приказала 10 телеканалам прекратить вещание

Провозгласившая военное положение армия Таиланда приказала 10 местным спутниковым телеканалам прекратить вещание, передает Reuters.

Среди упомянутых телеканалов есть как выражающие поддержку противникам правительства Йинглак Чинават, так проправительственные станции.

Свое решение военные объяснили необходимостью «сохранить мир и порядок» и «предотвратить искажение новостей, которое приводит к неправильному пониманию ситуации». Заявление транслировалось по местным телеканалам, которые уже находятся под контролем армии.

Ранее военные объявили о введении цензуры в средствах массовой информации для борьбы с распространением угрожающих «национальной безопасности» сведений и призывов к беспорядкам, а также окружили палаточные лагеря противников и сторонников правительства, запретив им передвигаться.

Постановление о введении в Таиланде военного положения ночью 20 мая подписал генерал Прают Чаноча. В армии подчеркнули, что это решение нельзя расценивать как военный переворот, поскольку правительство остается у власти, а целью военных является обеспечение безопасности граждан и восстановление порядка.

Военное положение было введено на фоне продолжающихся уже более полугода массовых акций противников правительства, которые требуют ухода в отставку премьер-министра страны Йинглак Чинават. Главу правительства обвиняют в выполнении приказов ее брата Таксина, который был премьер-министром до военного переворота в 2006 году. В начале мая Конституционный суд Таиланда постановил отстранить премьера от должности, признав ее виновной в превышении полномочий.

Тем не менее столкновения в столице Бангкоке продолжились, и в ночь на 15 мая в результате нападения на лагерь оппозиции погибли трое и получили ранения десятки человек.

Новости по теме

Комментарии

20 мая 2014, 08:26
Правительство Тайланда не сдается! Не то что мягкотелый Янукович, который слил страну и сбежал, как трусливый вор.
20 мая 2014, 09:22
А в России итак все телеканалы работают на президента и правительство.
20 мая 2014, 10:27
Это очень правильное решение на мой взгляд. Меньше сплетен и пересудов – меньше повода лишний раз «зацепиться языками» между собой и перейти от слов к делу.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»