Армия Таиланда окружила лагеря противников и сторонников правительства

Провозгласившая военное положение армия Таиланда ранним утром 20 мая окружило лагеря сторонников и противников правительства Йинглак Чинават, запретив им устраивать марши по улицам Бангкока, передает Reuters.

Такое решение военные обоснование заботой о безопасности и недопущении столкновений. «Все группы должны прекратить передвижения», — говорится в распоряжении генералитета.

Также армия, по данным местного издания «Тайрат», объявила о введении цензуры в средствах массовой информации для борьбы с распространением угрожающих «национальной безопасности» сведений и призывов к беспорядкам.

Ночью 20 мая генерал Прают Чаноча подписал постановление о введении в Таиланде военного положения для восстановления порядка и обеспечения безопасности граждан. В армии подчеркнули, что это решение нельзя расценивать как военный переворот, поскольку правительство остается у власти.

При этом в правительстве страны уже заявили, что армия не вела с ними никаких консультаций по поводу военного положения. Министр юстиции Чайкасем Нитисири приветствовал действия военных, поскольку в сложившейся политической ситуации они смогут стать гарантией безопасности граждан.

Политический кризис в Таиланде продолжается уже несколько месяцев. Участники массовых антиправительственных митингов требуют ухода в отставку премьер-министра страны Йинглак Чинават, которую обвиняют в исполнении приказов ее брата Таксина, который был премьер-министром до военного переворота несколько лет назад. В начале мая Конституционный суд Таиланда постановил отстранить премьера от должности, признав ее виновной в превышении должностных полномочий.

Обстановка в стране остается неспокойной, поскольку массовые выступления продолжаются. В ночь на 15 мая в результате нападения на лагерь оппозиции погибли трое и получили ранения десятки человек.

Новости по теме

Комментарии

20 мая 2014, 09:16
Хорошее и правильное решение. Просто растащили двух соперников по разным углам как маленьких детей и изолировали их, пока не успокоятся.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»