Армия США впервые использовала турецкую базу для авиаудара в Сирии

Военно-воздушные силы США в первый раз нанесли авиационный удар по позициям боевиков, используя военно-воздушную базу на юге Турции. Об этом сообщает CNN.

Отмечается, что воздушная атака была проведена в северной части страны с помощью американского беспилотника. Как сообщает телеканал, в Пентагоне не ответили, был ли авиаудар направлен против боевиков «Исламского государства» или против бойцов экстремистской группировки «Фронт ан-Нусра» (отделение организации «Аль-Каиды» на территории Сирии и Ливана).

Ранее власти Турции согласились предоставить свои военно-воздушные базы, в частности базу Инджирлик на юго-западе страны, в распоряжение возглавляемой США международной коалиции по борьбе против ИГ. Достижению договоренности предшествовали несколько месяцев переговоров между Вашингтоном и Анкарой.

«Исламское государство» — непризнанное государство и международная исламистская суннитская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии (частично контролируя ее северо-восточные территории). Фактически с 2013 года является непризнанным квазигосударством с шариатской формой правления и штаб-квартирой в сирийском городе Ракка.

Помимо Сирии и Ирака, ИГ или подконтрольные ему группировки также участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Ливии, Египте, Йемене, Нигерии, Филиппинах и других странах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»