Армия Сирии сообщила об обстрелах с территории Турции

Правительственная армия Сирии была обстреляна минометным огнем с турецкой стороны горы Джебель аль-Акра. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил официальный представитель ВС Сирии генерал Али Майхуб.

По его словам, инцидент произошел в ночь на 28 ноября. Неизвестные с турецкой территории открыли плотный минометный огонь по подразделениям сирийской армии. Он также добавил, что главнокомандующий армии предупреждает об опасности подобного поведения.

Как отметил Майхуб, главнокомандующий требует, чтобы мировое сообщество оказало определенное давление на Турцию, чтобы власти этой страны отказались от «прямой и косвенной поддержки боевиков ИГ», а также перестала получать от экстремистов нефть и контрабанду.

- Пользуясь тем, что границу фактически контролируют террористы, Анкара беспрепятственно организует поставки им оружия, боеприпасов и других материальных средств, — заявил официальный представитель ВС Сирии.

26 ноября президент РФ Владимир Путин отметил, что Москва допускает возможность неосведомленности высшего политического руководства Турции о поставках нефти в страну от «Исламского государства». «Трудно в это верится, но теоретически это возможно», — сказал глава государства. При этом президент подчеркнул, что это не означает, что турецкие власти не должны пресекать подобные сделки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»