Армия Сирии при поддержке палестинцев ведет бои к северу от Алеппо

Правительственная армия Сирии при поддержке палестинских отрядов из бригады «Аль-Кудс» наступает на лагерь беженцев Хандарат, расположенный на севере Алеппо.

По информации ТАСС, бои с экстремистами из группировки «Нуреддин аз-Зенги», захватившими палестинский лагерь, идут сейчас в Джерх-эс-Сахри на окраине Хандарата. Отмечается, что передовые части армейских бойцов и палестинцев заняли выгодные огневые позиции на высотах Бейт-Мурио на подступах к лагерю.

- В случае успеха операции и освобождения Хандарата правительственные силы вплотную продвинуться к промышленной зоне Шкиф. Это позволит им перекрыть шоссе к турецкой границе, по которому идет снабжение террористов внутри города, — рассказал представитель командования ВС Сирии.

В Сирии с 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого погибли свыше 280 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды мятежников, требующих отставки президента Башара Асада, и отряды боевиков из разных террористических группировок, захвативших часть страны. С 27 февраля 2016 года в Арабской Республике действует соглашение о прекращении огня, инициаторами которого стали Россия и США.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»