Армия Нигера спасла 23 мигранта в Сахаре у границы с Алжиром

Армия Нигера спасла 23 человека, пытавшихся пересечь границу с Алжиром на автомобиле по пустыне Сахара и оказавшихся на грани гибели после бегства их водителя, передает AFP.

Агентство приводит данные местного радио «Вуа дю Саэль», которое сообщает, что инцидент произошел близ города Арлит на севере Нигера. Армейский патруль перехватил пикап с шестью мужчинами, семью женщинами и десятью детьми, которые направлялись из южного региона Зиндер на север.

Военные конфисковали у водителя ключи от автомобиля и отправились за помощью, однако водитель воспользовался дупликатом ключа, завел машину и скрылся, оставив пассажиров в пустыне «без воды и пищи». Вскоре их подобрали военные, пострадавших нет.

В окрестностях Арлита и ранее случались подобные инциденты. В октябре в пустыне обнаружили тела 87 человек, погибших от жажды при попытке пешком пересечь границу с Алжиром. Нигер — одно из самых бедных государств мира, и его граждане зачастую пытаются попасть в соседние страны Алжир и Ливию, чтобы затем перебраться в Европу в поисках лучшей жизни. Путь этот сопряжен с большим числом опасностей — после сухопутного отрезка пути мигрантам предстоит преодолеть море, где инциденты с мигрантскими лодками также весьма часты. В октябре у берегов итальянского острова Лампедуза в Сицилийском проливе перевернулось направлявшееся в Италию судно с мигрантами, тогда погибли не менее 359 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»