Аэропорт Эйлата в Израиле возобновил работу

Аэропорт израильского курортного города Эйлат, закрытый по распоряжению армии страны из соображений безопасности, возобновил работу, сообщил неназванный представитель вооруженных сил страны, передает Reuters. Аэропорт был закрыт в связи с опасениями властей по поводу возможной угрозы со стороны египетских боевиков на Синайском полуострове на границе с Израилем.

Эйлат — крупный туристический центр на берегу Красного моря, расположенный на юге Израиля в зоне ракетного обстрела со стороны Синайского полуострова. Городской аэропорт в основном обслуживает внутренние авиарейсы, которые были временно переведены в соседний аэропорт в городе Увда.

Эйлат неоднократно подвергался ракетным обстрелам, а в ходе ракетного обстрела в апреле аэропорт города также приостанавливал свою работу.

Ситуация в этом регионе усугубилась с момента свержения Мохаммеда Мурси с поста президента Египта 3 июля. Тогда египетская армия уничтожила на Синае около 60 вооруженных экстремистов, а Израиль, в свою очередь, усилил противоракетную оборону на южной границе с Египтом для предупреждения возможных атак со стороны египетских боевиков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»