Армия Финляндии решила сэкономить 60 миллионов евро до 2020 года

Министерство обороны Финляндии вынуждено пойти на радикальное сокращение расходов из-за запланированного правительством страны урезания госфинансирования. Об этом сообщает телерадиокомпания Yle.

По информации СМИ, до 2020 года на Вооруженных силах предполагается сэкономить до 60 миллионов евро из расходов на содержание персонала. Отмечается, что подобное решение властей приведет к уменьшению числа учений с истребителями Hornet и вертолетами NH90. Кроме того, это сократит количество патрульных кораблей, командных постов и должностей для военнослужащих-контрактников.

В 2016 году в армии Финляндии ожидается перераспределение фондов. Всего около 50 миллионов евро будут переведены из бюджетной части пополнения материально-технической базы в сектор развития IT-безопасности. При этом глава министерства обороны Юсси Ниинисте поспешил заверить, что меры строгой экономии не отразятся на призыве новобранцев и подготовке резервистов.

Общий бюджет оборонительных сил Финляндии составляет чуть менее 3 миллиардов евро в год. Комплектование подразделений осуществляется на основе всеобщей воинской повинности с 19 лет и набором по контракту.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»