Армия Чехии может помочь Венгрии в охране Шенгенской границы

Армия Чехии готова оказать помощь Венгрии при охране ее южных границ, которые являются одновременно границами Шенгенского пространства. Об этом написал на своей странице в микроблоге в Twitter министр обороны Чехии Мартин Стропницкий.

В течение этого года через территорию Венгрии прошли по пути в Австрию и далее в Германию более 150 тысяч нелегальных мигрантов. В связи с этим Будапешт в последние недели спешно построил на 151-километровой границе с Сербией металлический забор и планирует сооружение подобного заграждения на границе с Румынией.

При этом полиция и армия Венгрии ощущают нехватку человеческих ресурсов на границах, а также недостаток определенной техники.

По данным минобороны Чехии, на южную границу Венгрии в ближайшем будущем могут быть направлены несколько десятков чешских военнослужащих, а также системы мониторинга для контроля за передвижением мигрантов в районе границы. Кроме того, в случае эскалации ситуации с нелегальными мигрантами на границах республики чешская армия может выделить в помощь полиции для их охраны до пяти тысяч военнослужащих, отмечает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»