Армия Австрии усилит охрану посольств и дипмиссий в Вене

С 1 августа 2016 года армия Австрии усилит отряды полиции в миссиях по охране посольств и других дипломатических ведомств в Вене. Об этом в воскресенье сообщили в министерстве обороны страны.

Согласно заявлению главы оборонного ведомства Ханса-Петера Доскоцила, 110 солдат направляются для охраны 24 объектов в шести районах города, сообщает РИА «Новости».

- Кооперация между полицией и армией для безопасности австрийского населения освобождает полицейских для других заданий, — пояснил австрийский чиновник.

По словам главы МВД Австрии Вольфганга Соботки, эти полицейские будут брошены на решение проблем ксенофобии и преступности в сложившейся ситуации с беженцами.

В 2015 году в ЕС разразился кризис из-за наплыва беженцев. Больше всего мигрантов прибывают из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. Совет ЕС по юстиции и внутренним делам 22 сентября 2015 года одобрил план расселения из Италии и Греции по Евросоюзу 120 тысяч беженцев. Соответствующее решение принято большинством голосов стран-членов Европейского союза. Против выступили Чехия, Венгрия, Румыния и Словакия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»