Армейские международные игры Минобороны завершит уникальным световым шоу

Мультимедийное светомузыкальное шоу «Кинолента памяти», посвященное 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, завершит 15 августа Армейские международные игры. Об этом журналистам сообщил начальник управления культуры Минобороны России Антон Губанков.

С помощью сотен реконструкторов и ретротехники организаторы постараются воспроизвести фрагменты некоторых боев Великой Отечественной войны. Будет использовано совершенно уникальное светотехническое оборудование — специальные пушки. По словам Губанкова, в центре представления будет Центральный военный оркестр Минобороны под управлением главного военного дирижера Валерия Халилова. Ожидаются и известные солисты — Олег Газманов, и Василий Герелло. Репетиции церемонии закрытия Игр начнутся в Алабино со следующей недели, передает ТАСС.

Свои команды на Армейские игры выставят 17 государств. В состязаниях будут участвовать все страны ОДКБ — помимо России, это Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. В одном из конкурсов примет участие Азербайджан. Прибудут команды из Сербии, Индии, Китая, Пакистана, Монголии и Кувейта. Африканский континент представят военные из Анголы и Египта, а Латинскую Америку — Венесуэла и Никарагуа. По подсчетам Минобороны, в состязаниях примут участие порядка 2 тысяч человек. В ведомстве также ждут 20 групп наблюдателей из шести стран.

Новости по теме

Комментарии

02 августа 2015, 11:52
Как я слышал, наши пока вроде бы лидировали то ли в общем зачете, то ли только в танковом биатлоне. Но все равно, подобные мероприятия, это не только проверка своих солдат на прочность, но и проверка техники! Ведь не зря многие отказались принять участие из-за боязни проиграть (показать насколько техника фиговая)...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»