Армения рассмотрит законопроект о признании Нагорного Карабаха

5 мая в правительстве Армении будет рассмотрен законопроект «О признании Республики Арцах (Нагорный Карабах)». В Ереване отмечают, что обсуждение вопроса призвано привлечь внимание Азербайджана.

Авторами законопроекта являются депутаты парламента Армении Заруи Постанджян и Грантом Багратяном. В Нагорном Карабахе требуют, чтобы руководство непризнанной республики должно быть включено в процесс переговоров.

«Наше мнение тоже должно быть учтено. В этом вопросе нас поддерживают Армения и Россия», — цитирует издание «Известия» главу представительства Нагорно-Карабахской Республики Альберта Андряна.

По информации различных источников издания, на сегодняшний день не идет речи о скором предоставлении особого статуса Нагорному Карабаху. В международном сообществе рассматривается идея о передаче под контроль Азербайджана пяти из семи районов вокруг Нагорного Карабаха. В таком случае республике может быть предоставлен временный статус, гарантирующий его безопасность и самоуправление. Затем, через два года, предполагается проведение референдума.

Новости по теме

Комментарии

06 мая 2016, 11:20
напрасно, таким шагом Армения лишь еще более осложнит ситуацию в регионе, России надо бы надавить на Ереван и принудить Саргсяна к переговорам с Азербайджаном
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»