Армения присоединится к Единому экономическому пространству до 1 июня

Проект присоединения Армении к Единому экономическому пространству будет подготовлен до 1 июня этого года, сообщил глава Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко, передает ИТАР-ТАСС.

Он уточнил, что из 126 пунктов «дорожной карты», которые должна быть выполнены до подписания договора о присоединении, 111 уже выполнены, а 15 включатся в сам договор.

По cловам Христенко, сторонам удалось урегулировать все разногласия по общему проекту договора о ЕЭП, а сам документ, как ожидается, будет подписан 29 мая в Астане. «На сегодняшний момент все основные разногласия по проекту договора урегулированы, остаются еще двусторонние вопросы, будет продолжаться обсуждение. Президенты поручили завершить проработку всех нюансов договора в ближайшее время с тем, чтобы к концу мая документ был представлен на подписание на саммите Высшего Евразийского экономического совета в Астане», — сказал глава комиссии.

Христенко добавил, что общие рынки нефти, нефтепродуктов и газа должны заработать не позднее 2025 года.

ЕЭП было создано 1 января 2012 года на базе Таможенного союза, в него вошли Россия, Белоруссия и Казахстан. Задачей органа стало обеспечение движения товаров, капиталов, услуг и рабочей силы, а также координации экономической политики стран-партнеров во многих секторах.

Конечной целью договоров стало создание к 2015 году Евразийского экономического союза. Ранее сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал отложить формирование союза, так как стороны, по его мнению, еще не готовы к этому.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»