В Армении возбуждено дело по захвату заложников в Ереване

Следственное управление Службы национальной безопасности Армении возбудило дело в связи с вооруженным нападением на полк полиции, гибелью полковника полиции и захватом заложников в Ереване.

Как пишет ТАСС со ссылкой на Следственный комитет республики, уголовное дело возбуждено в СНБ, поскольку расследование дел, связанных с терроризмом, относится к компетенции этого ведомства. Отмечается, что там же ведется предварительное следствие по этому уголовному делу. Информации, по какой статье открыто дело, нет.

Напомним, уголовный кодекс Армении предусматривает суровое наказание за деяния, которые совершила вооруженная группа лиц в Ереване. Убийство лица, осуществляющего служебную деятельность, совершенное группой людей, сопряженное с терроризмом, наказывается лишением свободы от восьми до 15 лет либо пожизненным сроком.

Террористическая деятельность, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с применением огнестрельного оружия, повлекшая по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, наказывается лишением свободы на срок от десяти до 15 лет.

При этом захват заложника или группы лиц, совершенный в целях понуждения государства осуществить какое-либо действие или воздержаться от его совершения, наказывается лишением свободы на срок от восьми до 15 лет. Захват зданий, совершенный в целях понуждения государства, организации или гражданина совершить какое-либо действие, предусматривает тюремный срок от шести до 12 лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»