У Арктики появится специальный ГОСТ

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что госкомиссия по развитию Арктики разработает специальный арктический ГОСТ.

На форуме «Технопром-2016» 9 июня в Новосибирске Дмитрий Рогозин сказал: «На заседании госкомиссии по вопросам развития Арктики мы договорились о начале работы над специальным ГОСТом. Арктический ГОСТ качества — любая техника, если она проходит испытание в Арктике, годится, естественно, и для любого другого региона».

По словам Рогозина, Арктика будет тестом для всех технологий — от одежды до сложных механических устройств. Вице-премьер отметил, что, например, мембранные технологи, которые необходимы для производства арктической одежды, в России только разрабатываются и испытываются для военных.

- Мы это делаем, пока для военных, но надо это делать и для гражданского производства. Обувь, вода, тепло, строительные материалы, материалы для передвижной техники, от самолетов до всевозможных вездеходов, техника для преодоления торосов — в Арктике автобанов нет, — приводит «Интерфакс» слова Рогозина.

В ближайшее время России будет необходима разработка самолетов и вертолетов на лыжном шасси, средства связи, осветительная техника и ледоколы, отметил вице-премьер. Также 16 июня на воду будет спущен головной ледокол «Арктика», сообщил Дмитрий Рогозин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»