Аркадий Ротенберг предложил создать научные группы в Минспорте РФ

Глава правления Федерации хоккея России (ФХР) Аркадий Ротенберг заявил 22 апреля, что в Минспорте необходимо создать комплексные научные группы.

По его словам, в России утеряна система диспансеризации юных хоккеистов. В связи с этим рабочая группа при президентском совете по спорту считает необходимым поручить Минздраву, Минспорту и федерации создать стандарты обследования и медико-биологического обеспечения и добиться их соблюдения хоккейными школами и каждым спортивным врачом, сообщает ТАСС.

- Недавняя история с допингом, мельдонием еще раз выявила «белые пятна» системы управления спортом. Согласитесь, это невозможно, когда врач и тренер действует каждый по своему плану. Но у нас такая ситуация, что врач подчиняется ФМБА (Федеральное медико-биологическое агентство), а тренер — Минспорту, — сказал Ротенберг.

Создание же научных групп позволило бы объединить врачей и других специалистов по подготовке, пояснил глава ФХР.

Ранее председатель правления латвийской компании Grindex, которая занимается производствам препарата «Милдоронат», рассказал о том, что он рассчитывает снять запрет WADA на употребление мельдония уже к началу 2017 года. Между тем официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин подчеркнул, что ответственность за текущий допинг-скандал лежит исключительно на тренерах и чиновниках.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»