Аркадий Ротенберг отказался брать деньги из бюджета для компенсации «личных потерь»

Российский бизнесмен Аркадий Ротенберг сообщил «Интерфаксу», что не собирается компенсировать личные потери из-за санкций со стороны западных стран за счет федерального бюджета.

«Хочу сразу подчеркнуть, что я никогда не лоббирую принятие каких-либо законов. Я не занимаюсь политикой и мне смешно, когда какой-то законопроект пресса связывает с моим именем», — сказал бизнесмен.

Речь идет о законопроекте, согласно которому россияне, попавшие под западные санкции, смогут получить компенсацию из бюджета. Этот документ ранее был рекомендован к принятию комитетом Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, а позже поддержан премьер-министром Дмитрием Медведевым, несмотря на июньский отрицательный отзыв аппарата правительства.

По словам Ротенберга, инициаторы законопроекта «исходят из интересов отечественного бизнеса». «Я никогда не буду компенсировать свои личные потери за счет бюджета страны. Такое даже в голове не укладывается. Можно только с юмором относиться к выводам отдельных изданий, что из-за потерянного дома возможно пролоббировать федеральный закон», — подчеркнул он.

Собеседник агентства в очередной раз назвал действия итальянских властей «абсурдными и неправовыми», заметив, что это «уже дело адвокатов».

23 сентября власти Италии заморозили активы Аркадия Ротенберга в этой стране. Представитель специального подразделения Финансовой гвардии Италии отмечала, что российский миллиардер может опротестовать это решение. Она подчеркивала, что его имущество было арестовано по июльскому решению Еврокомиссии о внесении Ротерберга-старшего в «черный список» в связи с событиями на Украине.

Итальянская газета Corriera della Sera уточняла, что в стране были заморожены активы Аркадия Ротенберга на €30 млн, в частности, были опечатаны четыре загородных дома в регионе Сардиния, еще один дом в Лацио, четырехзвездный отель «Берг» в центре Рима, а также заблокированы активы компании Aurora 31, которой принадлежит отель «Берг».

Аркадий Ротенберг родился в Ленинграде в 1951 году. В 1964 году начал заниматься борьбой в одной группе с будущим президентом Владимиром Путиным. В 2014 году журнал Forbes оценил состояние Ротенберга-старшего в $4 млрд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»